Требования к РРО и ПРРО изменились. Анализируем

Поделиться

Изменены требования к созданию контрольной ленты в электронной форме для классических и программных регистраторов расчетных операций, а также модемов для передачи данных.

Приказ Министерства финансов от 29.03.2021 г.. № 184 вносит изменения в приказ № 1057 «Об утверждении Требований по созданию контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций, программных регистраторах расчетных операций и модемах для передачи данных, Порядка передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций, программных регистраторов расчетных операций проводными или беспроводными каналами связи в органы Государственной налоговой службы Украины, Порядка функционирования Системы учета данных регистраторов расчетных операций ».

Что изменяется с Приказом №184?

Изменениями предусмотрено, что программный РРО должен передавать на фискальный сервер контролирующего органа электронные копии расчетных документов, а также электронные копии фискальных отчетных чеков и сообщений, предусмотренных Порядком регистрации, ведения реестра и применения ППРО, необходимых для учета работы программного регистратора фискальным сервером налоговой.

Установлено, что субъекты хозяйствования, которые используют ПРРО, должны передавать в органы ГНС информацию в форме электронных копий расчетных документов, электронных фискальных отчетов, электронных фискальных отчетных чеков и другие данные, необходимые для учета работы ПРРО фискальным сервером контролирующего органа.

Также приказом определено, что фискальный сервер должен создать возможность получения информации в автоматическом режиме субъектами хозяйствования, которые используют ПРРО. Эта информация будет касаться данных о расчетных документов, необходимых для формирования средствами ПРРО и передачи в фискального сервера фискальных отчетов и электронных фискальных отчетных чеков за соответствующий период.

Когда вступят в силу изменения?

Приказ вступит в силу официального опубликования. По состоянию на 16.06.2021 данных по опубликованю нет.

Другие материалы по теме РРО / ПРРО

Как выбрать электронную подпись для ПРРО

Секреты отбора налоговиками объектов для фактических проверок

Как сообщать ДПС о неисправности РРО/ПРРО? Порядок действий

Сравнительная характеристика программного и аппаратного РРО

Какой программный РРО выбрать?

 

 

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи